Не ищу для себя оправданий

Почему мне  так  хочется  плакать?!
Почему  на  душе  тяжело?
Может  жизнь, ожидая  заката,
Устремляется  ввысь  далеко.

Может  ум  вспоминает,  что  было?
Мне  покаяться  шлёт  свой  сигнал?
Я  грехи  свои  не  позабыла…
И  багаж  мой  греховный  не  мал…

Не  ищу  для  себя  оправданий.
Только  знаю, что  я  уж  не  та,
Что терзалась  в  порыве  желаний
И  хотела  любви  без  конца…

Всё  как  будто  прошло  не  со  мною…
Оглянувшись,  смотрю  как  кино…
Но  ведь  шла  я  греховной  тропою,
Выбор сделав  не  сердцем,  умом!

Много  лет  уж  прошло…. Пролетело!
Стала  чище,  светлее  душа!
Каждый  вечер  в  молитвах,  несмело,
Просит  Бога  в прощенье  она!

В  Божьей  милости  ищет  спасенья
И  в  любовь  верит  свято  Творца!
И  живёт  в  чистоте  и  смирении
Под  всевидящим  оком  Отца.

Снова  шлю  в  небеса  я  молитвы.
Сердцу  стало  спокойно,  легко.
Я  стою  перед  Богом  открыто,
Ожидая  прощенья  его.

И  уже  мне  не  хочется  плакать,
Успокоилась  в  теле  душа.
Вера  в  Бога  даёт  силы всякому,
Все  сомнения смело круша!


Рецензии