Капельные письма
Хоть говорят, противный, затяжной,
Когда душа от будностей промокла,
Поможет дождь холодный и живой.
Он струйками, как пальчиками нежно
Коснётся вдруг макушки и лица,
И капельки сползают так потешно,
И оставляют на одежде адреса.
И письма, неотправленные ране,
Спешат чтоб осчастливить адресата,
А в них свои посланья и желанья,
Не пресные, чуть-чуть солоноваты.
Улыбчивые, светлые, иные,
Неважно, что плывут под серым небом,
Их капельки отправят озорливо,
И будет путь правдив их и целебен.
Они воспоминаниями после
Останутся на высохшей одежде,
А те, что не отправлены... обсохли...
Чтоб в новый дождь с воспрянувшей надеждой.
Художник Lisa Aisato
Свидетельство о публикации №123041301724