С утра горластый петушок

С утра горластый петушок
Кричал во весь свой голосок.
Будил от сна он птичий двор,
Чтоб громче пел куриный хор.

Про кур всегда, и кто куда,
Спешит откуда и куда.
Все куры квохчут - так поют,
О том, как весело живут.

Вдруг на плетень взлетел петух
И прокричал во весь свой дух:
"Идёт хозяйка, корм несёт!
И воду нам она нальёт!

Спешите, куры, все сюда!
Здесь будет пища и вода!
Своих берите и цыплят!
Они, ведь, тоже есть хотят!               


Рецензии