Символ жизни

Посмотри,мой милый мальчик,
На разрушенный наш дом!
Он стоит весь серый, мрачный,
Больше нет народа в нем.

Моя Авдеевка страдает,
Нацисты мимо не пробьют,
Стараются до основанья разрушить
Все, что строилось душой, трудом.

Ты знаешь, сколько воинов России
Своею кровью землю окропили ?
Они за правду жизнь отдали,
Чтоб мы с тобою жить остались!

Но живы все равно солдаты!!!
Смотри! Ты видишь?
Среди разрухи и печали
Пробились эти нежные цветы!
Символ вечной жизни и надежды,
И не сломать их дух ничем.

Поверь, Авдеевка воскреснет
И расцветет как эти милые цветы,
И пусть не думают фашисты,
Что запугали нас они.

Война лишь сделала сильнее
И укрепила веру в нас,
А эти весенние цветочки
Мирной жизни первые росточки!


Рецензии
Пусть скорее приходит мир!

Нина Шуркина   26.06.2023 11:17     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласна, Нина! Так уже хочется мира и спокойствия!🙏🙏🙏

Оксана Мынзул   26.06.2023 19:32   Заявить о нарушении