В ожидании

В вазе вербочка-пушинка,
На столе в ряд куличи
По фамильному рецепту
Вышли только из печи.
Пахнут сдобою, ванилью
В белых сладких облаках,
Разукрашены обильно,
Будто маковки в церквах.
Скоро Пасха! Пост в итоге.
Пред распятием Христа,
Мир у смерти на пороге
Стоит прямо у Креста.
Христиане, Мать-природа,
В Бога веру сохраня,
В ожидании исхода
Благодатного огня.


Рецензии