В плену у гнева

Опять в плену у гнева я,
Как трудно выбраться из плена.
Закрылась дверь на три замка,
И три ключа теперь спасение.

Ключ первый это тишина,
Молчи - один замок откроешь.
При этом вслушайся в себя,
Ты этим сердце успокоишь.

А ключ второй это мозги,
Холодный ум, он отрезвляет.
Начни считать до десяти,
Так ум тихонько остывает.

Ключ третий это простота,
Важность проблемы упрощая,
С глаз растворится пелена,
И гнев тихонько засыпает.

И вот уже спокоен я,
Но гнев ведь может повториться.
Найти придется корень зла,
Чтоб снова там не очутиться.

А может эти три ключа
Соединить до появления
Зачатков гнева у меня,
И это будет мне спасением?

Ум с тишиной, ведь это ... мудрость!
Ум с простотой это ... смирение!
К смирению добавим мудрость,..
Получим умиротворение!

Вот формула, чтоб гнев не разбудить -
Помалкивать, быть проще, не тупить!


Рецензии