Листаю жизнь...

                Не успокаивает ночь,
                И не тревожат молний блёстки...


Далёк от солнц я либерального вранья,
Не по пути, как оказалось, мой - в рассветы,
А там всё ночь, да кляксы в небе воронья -
Не помогли ни ордена, и ни советы.

Бреду по тьме, за мной корявая строка-
Ругаем оба омерзительную нежить
А за спиной моей бушлатятся века:
Не примирить мне их, увы, и не утешить.

Листаю жизнь, а там Сибирь и Кривой Рог,
Пока дышу, не превращён судьбой в кутилу...
Донецкий врач меня от смерти уберёг,
А рвач Днепра, коль не сбегу, сведёт в могилу.

Гляжу на мир, как смотрит мать на сыновей,
Там, что ни день, то иль метель, иль суховей.


Рецензии