Миллионы растений

Миллионы растений тебя превзойдут
Безусильным принятием тьмы и рассвета.
Они тянутся вверх,
                но при этом не ждут,
Что придут холода, когда кончится лето.



Миллионы растений не знают себя,
Словно нет ничего, что им скажет об этом.
Не желая любви, но покорно любя —
Они встретят и зиму и жаркое лето.

   
   
Всё казалось иначе, до этого дня,
Твоя жизнь целиком состоит из сомнений.
До поры, пока ты не полюбишь себя —
Как умеют любить миллионы растений...



2023.
   


Рецензии
Какие верные строки, с красивой образностью!
Мы - дети природы, несомненно!

Надежда Корн   03.05.2023 14:30     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо вам за ваши слова, Но думаю мы не то чтобы её дети, я полагаю мы её неотъемлемая часть.

С благодарностью,

Илья.

Заякин   26.05.2023 10:31   Заявить о нарушении