Улыбнулась утром Зорька

Улыбнулась утром Зорька,
Принялась будить рассвет,
- Как тебя увижу только,
Так покоя сердцу нет -.

И смущаясь вдруг Морфея,
- Солнце яркое в глаза,
- Неужели я робею - ,
И пунцом зарделась вся.

От смущения гаснут звёзды,
Скромно спряталась Луна.
Изумительные вёсны,
Только ночка холодна.

И ещё _ кричат вороны,
Провожая дни зимы ...
Обездоленные кроны,
Вновь энергией полны.

Отражаясь смотрят в лужи,
Свой былой припомнив шарм ...
Быстрый ветер кружит, кружит,
Разнося пернатых гам.

И наверх взлетят ресницы
Шум услышав за окном,
- Это снова _ утро, птицы,
- Да весна, весна кругом - ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13.04.2023.г.


Рецензии