Усталость

Усталость в мышцах,
Усталость в мыслях,
На сердце давит,
Нелёгкий груз.
Блуждая взглядом,
В рядах и числах,
Познал апатии,
Бесцветный вкус.

Прилечь желание,
Лежать не двигаться,
Глаза уставшие,
Не открывать.
Но так безделием,
Сей отдых видится,
Дела не сделаны,
Пора вставать!

Со стоном мысленным,
Я еле двигаюсь,
Колени слабые,
В глазах туман.
Опять тяжёлая,
Неделя выдалась,
И без вина уже,
Я словно пьян.

Застанет пятница,
Меня разбитого,
И в выходные,
Откроет дверь.
Но вместо отдыха,
Рутина бЫтова,
Опять набросится,
Как дикий зверь.


Рецензии