Мелкий дождик

Словно бисер - мелкий дождик
Освежил седой асфальт.
Мимо пробежал прохожий
Под зонтом, дождю не рад.

 Вспоминаю летний  ливень,
 Память цепкая как клей.
 В серебре  блистала  ива,
 Брошка на груди - репей.
 
 Эти юные забавы
 Память бережно хранит,
 Даже ливень не разбавил
 Давних чувств  моих гранит.

Брызжет очень мелкий дождик,
А тогда был водопад.
И куда спешит прохожий,
Почему дождю не рад?


Рецензии
Прекрасное стихотворение

Лев Босой   16.04.2023 10:43     Заявить о нарушении