Стихотворение Пока все спят

Утром рано я встаю,
Потому  что  устаю,
Много надо  переделать,
Завтрак, пирожков наделать

Подготовиться  к весне,
Землю прорыхлить извне,
Посадить семян и роз,
И нарциссов - сладких грёз

Многотрудна  наша плоть,
Но  дела  нас украшают,
Придают нам смысл  - невроз,
Сразу, мигом отступает

Кто -то любит копошиться,
День за днём  цветы сажать,
Кто - то вяжет, ткёт и   спица,
Лучшая порой сестрица

Может нас отвлечь,  вовлечь,
В новый мир -  мир  мастерицы,
Рукотворных,    швейных  дел
Вот  такой  у нас  удел


Рецензии