Не ко времени

Апрель сшибает с ног теплом,
И почки режутся наружу.
Вода сошла,
Метет песок метелью серой,
А не стужей,
Звенит свирель
Скворца- бродяги,
И будит, будит ранний свет.
Но что же,
Что за этим будет?!
Наверно, снова первый снег.
Придет метель,
И простыней укроет
Теплом рожденные цветы:
Им сантиметров десять снега
Не пережить среди весны!
Так рано,
Не ко времени тепло!
Ещё все будет,будет,будет.
И вьюга,постучав в окно,
Апрельское тепло остудит.

   13.04.2023
Фото любезно предоставлено моей однокурсницей Леночкой Бельской.


Рецензии