Звездная пыль

Мы с тобой как скопления звездые:
Соберемся и снова рассеемся.
Как два солнца на смерть обреченные:
Загоримся и больше не встретимся.

Мы как два космонавта без воздуха,
Жадно рты открываем и корчимся.
Только бьемся в припадке без отдыха,
Пока то, что осталось не кончится.

Мы как кольца Сатурна все вертимся,
Все не можем друг с другом увидеться.
Все не можем друг с другом встретиться,
Остывающим карликом светимся.

Мы с тобой как дыхание космоса,
Бесконечно, бескрайне далекие.
Пальцы-спутники  целятся в волосы,
Заплетаясь эфира потоками.

Млечный путь слишком тесный нам кажется,
Прижимаясь друг к другу протиснемся.
Как галактики в бездне завяжемся,
И замрем и взорвемся - не сдвинемся.

Не успеют спасти нас, не справятся,
Да и некому с нами морочиться.
Никому наши звезды не нравятся,
Никому их тушить не захочется.

Пусть сгорим, все равно обреченные,
Все равно по орбитам расходимся.
Пусть останемся пятнами темными,
Только вспышкой на  солнце запомнимся.

Пролетим как кометы над городом,
Ледяными хвостами похвастаем.
Расплескаемся в воздухе холодом
И останемся чьим-то желанием.

Мы с тобой как скопления звездные,
Растворимся друг в друге, расплавимся.
Звездной пылью уснем обреченные,
И во сне звездной пылью останемся.

Мы останемся в памяти избранных,
Тех, кто видел наш танец украдками
Тех, кто будет холодными зимними,
Согреваться под пледами-сказками.


Рецензии