Утро весеннее, небосвод задымленный..

Утро весеннее, небосвод задымленный
Шум крыл голубинных сквозь гул городской..
Здесь тихой отрадою.. мой дух упоенный..
Блаженствует сердце.. и спокойно душой..

Слух ловит с двора чудно трелии птичьи..
То звуки смолкают,.. то снова слышны..
То многоголосие.. то стрекот.. столичных..
Певцов звонкокрылых, льющих гимны весны..

Что за пора после зимней унылости скучной..
Чудесной время,.. душою  весну я люблю..
В отраде земной ~ в пробужденье кипучем..
Весенних расцветов поэзии гимны стихами пою..

Раскройся душа.. с чувств в слова изливанье..
Пусть сказка.. в чудесной весенней поре..
Земное весны.. слышит нежное счастья дыханье..
Где новые строки пробудятся стихами в весне.


Рецензии