ШУРЫ - МУРЫ

На насесте куры
Разводят шуры – муры;
С какими петухами
Кто, хотел бы жить.
С гребешком красивым,
Я  была б счастливой,
Он такой  горластый,
С ним пожить хочу.

Ну, уж, ну, уж, ну, уж,
Милая хохлатка,
Ты же вышла замуж
Недавно за бойца.
По его порядкам,
Тебе жилось не сладко,
Каждый день дарила   
Ему два молодца.

Вмешалась тут пеструшка,
Почесав за ушком,
Своим самым ярким,
В крылышке, пером:
Я вам не волнушка,
Хоть уже старушку,
Хотите моё мнение,
Я выйду за юнца.

Глядя на все споры,
Расправив гордо шпоры,
Петухи смотрели,
Как перья с кур летят.
Никто с тех пор не спорит
В табуне курином,
Где и чьи узоры,
В маркетингах лежат.


Рецензии
Интересно)
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   15.05.2023 10:46     Заявить о нарушении