О былом

Часто. Даже чаще, чем хотелось,
Душа болит о том, как мир живёт.
И на волю выпуская смелость,
Она пишет сегодня о былом.
Просто так деньгами мир не пахнет.
Здесь запахло длинным рукавом.
По чужой стране решили жахнуть,
Чтобы в ней хозяйничать потом.
Принимая дикие решения,
Позабыли, собственно, народ,
Его волю, желанье, его мнение,
Что не с ними, не из их пород.
Что это, лишь позыв диких предков,
В шкуре не убитого волка,
Но, таких, пора держать уж в клетках,
Давно прошли их дикие века.
Если просто болен его разум,
Все проказы сходят ему с рук,
Должен же он как-то быть наказан,
Пора под ним срубить его же сук.


Рецензии