Что -то не так

Что-то не так за пределами дома,
Только вот что, невозможно понять,
Перегорело, что мне не знакомо,
Впрочем, его мне и так поменять

Выпало б- рано ли, поздно - не важно,
Важно успеть всё доделать сейчас,
И хоть за окном ещё ранний час,
Сложно остаться без дома. И страшно...

Страшно- не там, где нет документов,
Но там, где дома остаются без крыш.
Что-то не так. Ты всё ещё спишь,
Ты вспоминаешь свои моменты,

Где Солнце в зените, где ливень грибной,
Где не истощаешь ты, но собираешь,
Где, словно пожар, а ты не выгораешь,
И после идёшь отдыхать домой.

Что же не так за пределами дома?
Может быть, то, что пределов нет?
А место, куда ты уходишь, знакомо,
И так уж четвёртый десяток лет...   


Рецензии