Время бредёт по весенним аллеям

"Время бредёт по весенним аллеям,"*               
"в завтра", сегодня оставляя следы,               
души помазав цветущим елеем,               
цветом роскошным наполняя сады...               

Скорость меняет иль медлит с закатом,               
дарит влюблённым остановку часов,               
предупреждает как грома раскатом,               
пряча навеки в небесный альков...               

Время струится песком по пустыням,               
радостно с криком плывёт по волнам,               
лишь на мгновенье зимою остынет,               
вешним дождём вновь бежит по пятам...               

Время не знает границ, остановок,               
лишь с чашкой кофе уловишь на миг,               
время поймать сможешь ты, если ловок,               
если влюблён и чего-то достиг...               

Время цените, его слишком мало,               
в небыль стекает меж пальцев песок,               
тратить впустую его не пристало,               
дарит весна наслаждения глоток...

Только в любви махаоном порхает,               
в нежности тает цветением весны,               
в бархатной неге небес засыпает,               
стрелки часов по весне не видны...               

*Благодарю за вдохновение Наталию:http://stihi.ru/2023/04/11/5577


Рецензии
Лора, красиво!

"Только в любви махаоном порхает"(с) - фантастически яркий образ, браво!

Антон Соколов 76   17.04.2023 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Антон! С неименным радушием и теплом!

Лора Татаурова   17.04.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.