Сарафан из одуванчиков

   Из одуванчиков шьёт фея сарафан,
  Ей белый пух несёт в рассвете ветер.
   С лучами солнца собирая по лугам,
Средь рос сияющих, рассыпанных как веер.
    И тонкой прядью солнца золотой,
     Сшивает фея зонтики из пуха.
   Из облака украсив вдоль тесьмой,
   С кусочками из ткани повитуха.
   Мохнатый шмель друг феи молодой,
Нектар цветочный приносил на завтрак.
  Любила мёд им собранный с зарёй,
  Приятен был на вкус... и сладок.
Смеялось солнышко ей с неба вдалеке,
 Туман исчез и сшит был сарафанчик.
 Шла в нём она вдоль речки по тропе,
     Похожая на божий одуванчик.


Рецензии