Научи меня, Боже, любить людей

Научи меня, Боже, любить людей
Бескорыстно от чистого сердца,
Чтобы я соответствовал воле Твоей,
Чтоб душа стала чистой, как в детстве.

Непредвзятою щедростью Ты одари
Все поступки и все начинанья,
Чтобы мог я благие дела творить,
Без упрёка давать подаянья.

Научи никого не винить, не судить,
Не оценивать встречных по виду,
Помнить только добро, а плохое забыть,
Всех прощать, отпуская обиды.

Помоги мне стать искреннее и добрей,
Чтобы людям со мною согреться.
Научи меня, Боже, любить людей
Бескорыстно от чистого сердца.

12.04.2023


Рецензии