Апельсиновое солнце
Жёлтые кидает апельсины!
Я из робкой превращаюсь в смелую,
Соскочив с блуждающей ,
Тревожной льдины.
Что -то вдруг мгновенно развернулось,
Сбросилось усталое, ленивое.
Я из серой, неприметной ветки
Распускаюсь в нежную
Податливую иву.
Дуют ветры,
Обвивая талию,
Словно, ты нечаянно целуешь;
Словно, ты нечайно обнимаешь
И ко всем, ко всем меня ревнуешь:
К травам,
Что еще с утра не плакали,
К морю, что еще не бушевало
И к пескам, жарой затравленным,
Жалобной пустыней завывая.
И у ног моих поют рассветы,
Дольки желтые направо и налево!
Это солнце рассыпает счастье
Для меня, ну капельку несмелой!
12.04.2023
Свидетельство о публикации №123041200862