Когда поёт душа

На Страстной
Мария Винедиктова

Я тихо посижу у изголовья...
Боясь твой сон нарушить, помолчу.
А что нас ждёт с тобою в послесловье,
Не знаю и, поверь, знать не хочу.

Я душу на Страстной поставлю в угол
За то, что та витает в облаках.
Летит к тебе по замкнутому кругу,
Стремясь найти покой в твоих руках.

Я с ней поговорю об откровенном,
А тело пусть немного помолчит.
Но их любовь связала внутривенно -
Душа без тела просто не звучит.

12.04.2023

На это я тебе отвечу смело
Когда страстей житейских вал пройдёт
Звучит душа когда бессильно тело
И самым чистым голосом поёт.

Она томится в клетке тела тесной
Лишь изредка позволен ей полёт
Она не о земном а о небесном
Почти что о божественном поёт.

И в паузах когда окончив дело
Мы слушаем Шопена чуть дыша
На время забываем мы про тело
Ведь в это время говорит душа.


Рецензии
Прекрасные строки, Виктор! В них гармония тела с душой. Это важно. Спасибо!

Андрей Носков 3   13.04.2023 10:31     Заявить о нарушении
И тебе спазибо за отзыв😊🖐

Виктор Дидяев 2   13.04.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.