Ожидание

Август. Вечер.
"Я посижу тут с тобой, ты не против?"
Ты резко выпрямил плечи,
Застыв в полобороте.
 
Ты долго сверлил меня взглядом,
Пытался найти хоть что-то.
А я просто села рядом,
Оставшись всего на полночи.
 
Сначала молчал выжидая,
Потом выдал во всю, что есть мочи:
"Я столько ждал тут ночами,
Звездам крича о помощи.
 
Я ждал тебя кружек сто чая,
Запивая крепким бурбоном.
И вот, спустя вечность, родная,
Ты пришла ко мне на полночи?"


Рецензии