Птицы начали петь по ночам

Птицы начали петь по ночам,
А я надменно ходить по квартире,
Говорят, что счастье кроется в мелочах,
Я скрываюсь от него, подобно дезертиру.
Я не люблю тебя,и нет тому причины,
И мечтал ведь о счастье,а теперь не хочу,
Я достаю ножик свой перочинный
И вонзаю его в свою нищую мечту.
К утру птицы поют всё громче,
И мне невыносимо слышать этот звук,
Я бы мчал от тебя всё дальше и дальше,
Но я не желаю опять твоих мук.
Ты существуешь, в этом жизни насмешка,
И я как у ангела у тебя под крылом,
Словно на игральной доске последняя пешка,
Когда всё не шло своим чередом.
Лицо твоё освещают лучи солнца,
Мне тяжело, ведь ты скоро проснешься,
Только одна в этом театре роль для меня,
И мне бы в серости жизни забыться,
Но ты яркими красками освещаешь мой путь.


Рецензии