Тревога

Дум тревожный поток прервав
О судьбе и о перспективах,
На опасности наплевав,
Хоть на миг хочу быть счастливым.

В уши льётся серебряный дождь,
Я в саду и читаю книгу.
Моих мыслей полёт похож
На гагаринское вертиго.

И вокруг меня знаков рой,
Лезут в голову даты и числа.
Захожу я на круг второй
Вокруг слишком протяжной мысли.

Сконцентрировавшись на ней,
Подхожу к её сути самой -
Я живу не в своей стране,
А в отобранной подлецами.

Я завидую тем, кто смог
Убежать из опасной зоны,
Со всей памяти и со всех ног,
Чтобы жить в стране робинзонов

Иль в саванне, где нет воды,
Где как яйца в курятнике бабы
Собирают в корзины плоды
Толстокожего баобаба.

Мне менять часы на трусы
Или шило менять на мыло,
А вот детям класть на весы
То, что будет и то, что было. 

Государство должно бы нас
Защищать от бед и напастей,
Но оно защищает лишь власть,
Нами жертвуя как балластом.

И становится нам врагом,
Нас врагами страны называя,
Спекулируя на дорогом -
На любви к родимому краю.

Очень поздно узнали мы,
Что к концу пришли постепенно,
Нет спасенья от этой чумы -
Слов подмены, ставшей изменой.


Рецензии