Будто пленнику в яме...
вдруг внезапность проглянет,
не заглядывай в смету,
может и не обманет:
если дни безмятежны,
только ночи бессонны,
словно комнаты стены,
раздвигаются сонно:
будто жизнь наудачу,
во вселенной лишь капля,
есть твоя сверхзадача,
есть волшебное завтра,
пусть весна догуляет,
пусть тебя сторонится,
значит лето признает,
словно в дверь постучится:
и с души отвалилось,
словно лживости камень,
сны так ярко светились,
будто пленнику в яме:
это утро другое,
чем расцвечено завтра,
станешь вровень с судьбою,
без тире и азарта.
Апрель 12.2023 г.
Свидетельство о публикации №123041200827