Д. А. Пригов - Na dann...
Вот дождь идет. Мы с тараканом
Сидим у мокрого окна
И вдаль глядим, где из тумана
Встает желанная страна
Как некий запредельный дым
Я говорю с какой-то негой:
Что, волосатый, улетим! –
Я не могу, я только бегать
Умею! –
Ну, бегай, бегай.
Dmitri Priegow (1940 - 2007)
* * *
Es regnet und mit Kakerlak` zusammen
Sitz` ich am Fenster ziemlich nasz
Wir gucken hin woraus sehr blasz
Erscheint gelobtes Land im Rahmen
Als ob ein ausserirdisch` Flair...
Ich sag durch sehnsuchtsvolle Traufe:
Du Haarigwesen fliegn wir los!...--
--Ich kann nicht! Nur zu laufen
Vermag ich blosz...
--Na dann... lauf`, laufe.
.
.
.
Свидетельство о публикации №123041200818