Вся моя жизнь как Васильевский остров
С востока на запад взрослею - как ты.
Я видел здесь бедность, и пережил роскошь
Я здесь полюбил, и разрушил мосты.
И всё ни в какую Васильевский остров
Меня не отпустит, хоть плачь и проси
Я здесь не живу, средь Смоленских погостов -
Работа, любовница, память, мечты..
Всегда прихожу, побывав в Петербурге,
Отнюдь не возможно к тебе не вступив
Обшарпанных линий судьбы - драматурги,
Как линии жизни все судьбы сплели.
Быть может и я, как коллега мой Бродский,
Пришел на закате б сюда умирать,
И между домов в новостройном уродстве,
Просил бы навечно себя закопать.
Свидетельство о публикации №123041208105