Работоспособность мечты угасает

Работоспособность мечты угасает
от грусти своей и от шума чужих.
Лишь только домовые стены спасают,
даруя мне ясность, к которой привык.

Размеренность вкупе с комфортом и кофе,
домашним покоем, лугами ковров,
кроватной ладонью и пледом махровым
во мне пробуждают стихи и любовь.

С кротовой судьбой в окруженьи обоев,
дитём кенгуровым в избушке сижу,
спасаясь от звуков, клыков и побоев,
не известью, смогом, а грёзой дышу.

С душой леденцовой, какую все лижут,
я прячусь от губ, языков и очей
в уютном халате, за шторами, в нише.
Мне нравится то, что один и ничей!


Рецензии