Весна души

Душа в уборе белоснежном
Цветастый выткала ковёр,
И в духе кротком, безмятежном
Христу направила свой взор:

Мой Господин, души Спаситель
Тебе обязана я всем.
Ты сотворил любви обитель,
Когда мой дух был слеп и нем...

В мечтах витала безмятежно,
Искала счастья, где могла,
А Ты любил меня так нежно,
И ограждал всегда от зла.

Беспечно на огонь спешила,
И обжигалась всякий раз,
Но лишь к тебе не торопилась:
Пусть будет завтра, не сейчас...

И вот однажды наступило,
То «завтра», полное беды, -
О камни жизни всё разбило,
Потоком бешеным воды.

Всё унесло, как ураганом:
Желанье славы, деньги, власть...
Зло било в сердце мне тараном,
В оскале злобном скаля пасть.

Тогда упала на колени,
Средь бела дня, среди людей,
Кричала в небо, где нет тени:
Спаси меня, Господь, скорей!

Вдруг в этом грязном переходе
Открылось небо полно звёзд:
Передо мной при всём народе
Встал в этот час Иисус Христос...

Хотелось плакать и смеяться,
И белым облачком с Ним стать...
К руке Христа собой прижаться,
И никогда не отпускать!

Твои глаза лучились светом
И стало сердцу так тепло,
Ты стал одним с душой Заветом,
И всё, что было, то прошло!

12.04.2023., а. шутихин


Рецензии