Любовь как порочный круг

Ты услышь меня, а потом если хочешь - забудь,
В этой жизни земной, нет ничего того, что вечно.
И любовь это тот же чёртов порочный круг,
Пожиратель безжаластный сердец беспечных.

Поначалу влюблённость, избыток чувств,
В них ты растворяешься как сахар в чашке чая.
Доверяешь ей, любишь, веря в любую чушь,
О изменах, и предательстве не подозревая.

Делишь всё, что имел, на двоих, сперва,
Терпишь,  ждёшь и легко опять прощаешь.
Только, через время, чаша эта уже полна
Пустословья, обид и пустых обещаний.

Ругань, крики, накал ненужных страстей,
Бьётся посуда, и боль по оголённым нервам,
Это ужас, но есть кое-что ещё пострашней,
Когда с нею расставшись, ты снова на круге первом…
12.04.2023


Подражание стихотворению "Я скажу тебе, милый друг" автор: margo_poetry
https://www.youtube.com/watch?v=Q1rvL9soDYY


Рецензии