Яма

Проветренно и гулко в голове, простудно и безлюдно.

Я  могилу с нажимом рою, а жучки в траве как мысли разбегаются по вилам. Сперва ломаю плодородный слой из мелких корешков узор забавный и рыжеватой глиняной землёй присыплю окантовку свежей травмы. Там камни, щебень, стёкла да бетон, ошибки прошлого, ни капли чернозёма.

И даже если в землю бросит Он светящееся трепетное слово, не прорасти на этой глине ничему.

Но яма удалась! По центру клетки грудной её разрыла, в полутьму кладу любовь, а с ней осины ветки.


Рецензии