Молитвы

Я сердцем ощущаю все молитвы,
Что слёзно шл;те Богу обо мне.
Мне духом не дают они поникнуть,
Испепелеть во вражеском огне.

Лишь будучи блуждающим под смертью,
Я смог прозреть, услышал наконец.
На промежутке сотен километров
Родных, друзей биение сердец.

Пусть строки вас не вводят в заблужденье,
Что я поник и страхом побеждён.
Я лишь окреп в своих былых сужденьях,
Ни разу в жизни не был так силён.

И сила та ни в статусе солдата,
Ни в мощи всех орудий и ракет.
Вся сила в том, что с нами Бог и правда,
Та сила в вас, кто ждёт от нас побед.

Я с каждым днём всё больше убеждаюсь,
Что здесь, в окопах атеистов нет.
И кто дерзил, над верой насмехаясь,
Теперь целует свой нательный крест.

Но есть ещё упрямые такие, -
Спасенье видят только в "калаше".
Вы помолитесь и за тех, родные,
Кто Бога не нашёл ещё в душе.

Я сердцем ощущаю все молитвы,
Родных, друзей биение сердец.
Пройдя под смертью, жизни всю палитру
Я ощутил, увидел наконец.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Вы талантливо пишете, замечу! Не знаю, как к Вам обращаться, но я добавлю Вас в свой список избранных авторов. Храни Вас Господь!

Тлеуж Руслан Шихамович   20.12.2023 10:32     Заявить о нарушении