Железным створом

Железным створом размыкают
Над водной гладью берега.
Они ажурные не знают,
Что разделяют так сердца.

В печальном взгляде и томлении
Расстались двое до утра.
У них одно, одно стремление,
Вновь рядом быть в руке рука.

Не ведают створ исполины,
Что двое ночь в тоске живут.
Лишь держат крыльями вершины
И стойко над водой несут.

Течет вода опор касаясь,
Волну чуть плещет ветер в рябь.
Железным створом размыкаясь,
Ажуром тень калышет гладь;


Рецензии