Молоточек

Молоточек стукнет в наковальню,
Стремечко настроит верный тон -
И услышу страстный и печальный
Предпасхальный колокольный звон.

Он звучит воздушною тревогой,
Как в блокаду много лет назад.
Разве Жизни вновь нужна Дорога,
Чтобы не сдавался Ленинград?

Бог стоит с молитвою о Чаше
На коленях в предрассветной мгле.
В ней ни слова – наши и не наши.
Он - за всех, живущих на Земле.


Рецензии
Красиво и мудро. Понравилось!

Евгений Геннадьевич Леонов   13.04.2023 05:54     Заявить о нарушении