я буду говорить последним
..с повязкой на глазах,с зажженною свечой,средь выжженных моих артерий,мое молчание пытается украсть душа, я буду говорить последним,в натянутой реальности от боли, под колыбелью чувств,мой разум хранит ключ от этой клетки,не спится, закурил,от боли головной, чай мятный больше мне не помогает,спросил у одиночества совета,-мне ждать от смерти милосердия?ничем из ничего,меж пальцами все утекло, предо мной безмолвная весна как зачарованная вечность,моя поэзия растет цветком из лихорадки,вторженье в мою амнезию,холодной,грубой,неотменяемой смерти,-любимый мой,бесценный,единственный она мне скажет и жутко так рассмеется мне в лицо, взяла в приданное мою судьбу,взгляд в сердце поднимаю медленно,крича от жажды,выдох смелый,я отвечаю ей молчаньем,целуемся и плачем вместе,мы обнявшись стоим у окна под взглядами улиц,и ждем рассвета,вдвоем с тобой на край стола облокотившись,друг друга к себе сильно прижимаем,зажатая в мгновенье моя живая смерть,дающая мне силы жить,отчаянный,последний,рывок израненного сердца,и время чуть задето моим сном,как мой озноб,стыдливых истин,дыханье призрачного апрельского солнца задушит траур медной ночи,там где начало берет тьма,горячий сильный,поэт-лишь сторож хаоса,всеми забытый,дотронусь осторожно,кровь заливает хлеб насущный где тени жалкие кишат,ни говори ни слова,когда увидишь тихо в зачарованном пространстве,как незаметно,сны разбиваются и зеркала..
Рецензии