Гром небесный прогремел

***

Гром небесный прогремел,
Кто спастися не успел?

Весь охваченный огнём,
Не вернулся в отчий дом.

Не ступил и на порог,
Как прибрал всесильный Бог.

Летит ласточка; весна
Распрекрасная пришла.

И росточки из земли
В высь небесную пошли.

Где-то, где-то, в глубине,
Льдинка тает в темноте.

Нам с тобой не увидать,
Как земля будет рожать.


Рецензии