Диалоги...
Будней ветошных списки,
Тишины перегрузки.
Я ушёл по-английски,
Ты пришла по-французски.
Ночь, упившись шампанским,
Жгла в зачумленном виде,
Я молчал по-испански,
Ты ворчала на идиш.
Был сюжет не библейским,
Я тебя в полдень майский
Обнимал по-корейски,
Целовал по-китайски.
Жизнь - не цацки и пецки.
Ты кольнула: "Довольно!",
Отказав по-турецки
(По-турецки - так больно!)...
Мы расстались бесслёзно,
Друг от друга отчалив,
Маги чувственной прозы,
Полиглоты печали.
Ник Эль Энн
--------------------------------------------
* * *
Запивая баварским
Грусть, что ныла трусливо,
Ты скучал по - фламандски –
Серенадно - тоскливо.
Дум твоих обелиски –
Снам кошмарным на помощь.
Я ушла по - английски
В украинскую полночь...
Дух юдоли нерезкий,
Словно крест македонский.
То ты злился по - чешски,
То зевал по - эстонски...
Вспоминал ты, как в вечер
Снегопадно - февральский,
О любви пел и встрече
Мне с акцентом вестфальским...
Голос мой в теле – фоном –
Всё звучит песней райской,
А гудки телефона –
Трелью нервно - китайской...
Стали резче идеи
Там, где звуки зависли...
Мы – волхвы - чародеи
Поэтической мысли...
Лена Ющук
Свидетельство о публикации №123041207576