Птицы весны

Птицы летели издалека,
Птицы устали наверняка.
Только присели они у кормушки,
Местные как закричат: «Побирушки!

Вам не знакома вся наша забота,
Вряд ли в садах вы бы стали работать!
Нам же, синицам, весенней порой
Надо следить за деревьев корой!»

Стая вздохнула, взглянув в облака:
«Да, прилетели мы издалека.
Наша работа, махая крылом,
Вам показать, что вон там, за углом ...

...Там, за углом не кончается мир.
Вы - в ожидании зимних квартир.
Мы же весенние гимны поем,
Дружно на крыльях весну раздаём!»

...Это случилось в начале недели.
Молча на ветках синицы сидели.
Все не давалась им песни строка -
Мыслями были они в облаках.

9 апреля, 2017, Вырица, утро


Рецензии