Коль Ангел с Бесом затевают ссору

Коль Ангел с Бесом затевают ссору,
то Бес СМЕЛЕЕ,СНОВА ЛЕЗЕТ В БОЙ...
Здесь всё равно:какую "варим свару"!?
А им,тем более смешно,что будет вмиг с тобой!?

Все Ангелы твердят:"Не верьте без привычки.
За всё,что сделали,за то нас и накажут!
Что всё,что плохо,нету в том ЗАТЫЧКИ...
Что хорошо,нам это не покажут!?

Коль ЧЕРТИ с АНГЕЛАМИ вместе уживутся,
то,будет МИР,нет грохота войны...
И если вновь честнейшие и греховодные вмиг приживутся,
то будет мир,покой,не будет суеты!?

Коли дана нам Дьявола черта,
воздастся и спасение от БОГА...
И без усилья будет суета,
коль отойдём от своего порога!?
Всё пройди,и белых стаек дым
АНГЕЛ С СИНЬЮ ЛУЧЕЗАРНЫХ ГЛАЗ
НАМ ДАРОВАН С САМОГО РОЖДЕНИЯ...
ОН ДАРОВАН,ЧТОБ СНИМАТЬ С НАС СГЛАЗ,
НО ПОТОМ,ВЛИЯЕТ ВЫРОЖДЕНИЕМ!?

Если ты,не "маменькин сынок",
с мальчуганами играешь в "кошки-мышки"...
Если тебя гонят "под замок",-
"вылезают из тебя мальчишки"!?

Всё пройди,и "белых стаек дым"...
Всё осиль,и школу ,и науку...
НО,КОГДА ТЫ БУДЕШЬ ВЕСЬ СЕДЫМ,
НЕ ПРИВАЖИВАЙ И ЭТУ "СУКУ-СКУКУ"!?

А курить мы научились сразу:
ПИТЬ,КУРИТЬ И ГОВОРИТЬ,-ГОРАЗДЫ...
Только вот,картинки лезут в фразы,
как излишние "слияния" из ПАЗЛЫ!?

ГРЕХОВОДНИКОВ И ДЬЯВОЛ ВСЁ СМУЩАЕТ:
ДЕВКУ ВСЕМ ДОСТУПНУЮ ДАЁТ...
ЖЕНИХАТЬСЯ ГРЕШНО ОБЕЩАЕТ!
ТОЛЬКО НЕ ЖЕНИТЬСЯ,ЕСТЬ ЖЕ "БРОД"!?

"БРОД" ли,"РОТ" ли,-разница плохая!?
САМОЕ СМЕШНОЕ,-ЕСТЬ ДЕВИЦА!
ТУ,КОТОРУЮ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ ХАЮТ,
НО,ОНА В ПОСТЕЛИ,- "ДЬЯВОЛИЦА"!?

ТЫ снова, падший во грехе,
летишь и воешь лишь от боли....
ТОЛЬКО ДЬЯВОЛ И СМЕЁТСЯ,"ХИ-ДА-ХЕ"
ЛИШЬ НАД ТЕМ,ЧТО БОЛЬШЕ НЕТУ ВОЛИ!?

Онемели строчки,отдыхают,
от греха,от бед и от обид...
Потихоньку ,или спешно,ТАЮТ:
ВСЁ,ЧЕГО ТЫ СРАЗУ НЕ ДОСТИГ!?

ТЫ,ВСЁ НАПРАСНО,ПОДСТАВЛЯЕШЬ СВОЁ "Я"...
И не хотят тебя ни АНГЕЛЫ ни БЕСЫ...
По-видимому,ты проживаешь зря,-
КУМИР ЛЖЕЦОВ,БАБЬЯ,ГДЕ ЖДУТ ПОВЕСУ!?

Коль час пробьёт,НИКТО ПОМОЧЬ НЕ В СИЛЕ:
НИ АНГЕЛЫ,НИ БЕСЫ НА ЗЕМЛЕ...
И,НЕ ПОМОЖЕТ В СТАРОСТИ НАСИЛЬЕ,
КОЛЬ ПОЗАБЫЛ ПАДЕЖ С МЕСТОИМЕНЬЕМ "Я"!?

Коль СМЕРТЬ ПРИШЛА,не сможешь с ней уйти.
ПРИНЯТЬ ЕЁ И С ГОСТЕЙ ГОВОРИТЬ
О ТОМ,ВЛЕКУщЕМ,АНГЕЛА ПУТИ...
И,О СВИДАНиИ СТРАННОМ;"ВИЗАВИ"!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЧЕМ БЕЗУПРЕЧНЕЕ ЧЕЛОВЕК СНАРУЖИ,
ТЕМ БОЛЬШЕ ДЕМОНОВ У НЕГО ВНУТРИ",
от 12.04.2023 года.


 


Рецензии