В отшельники, - да в лёгкую!

Послать решил вчера с утра ВСЁ
К чёрту, - рюкзак собрал, собаку
Взял, в машину и в "заповедник"!

И оказался удивлён - за тридцать
Лет три озёра вкруг моей земли впервые
В одно соединились... слились...

Вместе с домом отрезало гектаров
Двадцать суши, а чтоб до "острова"
Добраться, пришлось по пояс трижды

Искупаться... Правда в тени
На вскидку градусов пятнадцать,
Но извините, не в воде, где вряд

Ли более семи-восьми... Преграда ли
Холодная вода, не каждый раз лафа, -
Машиною туда - сюда... Понятно, что ВЕСНА!

Решил забросить у залива пару
Сеток - на щуку, нереста, сказали
Рыбаки, по ходу нет уже, пустая

Рыба, без икры... Вот только не
Сообразил, что возвращался до
Машины - ключи от дома как-то

В салоне позабылись!..  Примета есть -
Не надо было мне и суетиться в сторону
Рыбалки...Возвращаться с полдороги - всё

Насмарку, пустое времяпровождение...
Но я ж не суеверный, подшаманил сети
И поставил к вечеру, а заодно перекупался,

Соответственно, и до зубовного до скрежета
Прямо в рыбацких сапогах, одёжке!
Рысью домой, топить плиту, не глядя

Даже на природы красоту! Переоделся,
Накатил слегка "Бальзама" рижского,
Без кофе, хотя чистый не алё -

Горчит неслабо, но чтоб не простудиться, -
Пришлось с желаниями мне, таки, угомониться...
Присел на лавку, после рюмки, перед домом, закат

Зарёй вечернею красками чудит и кроме птиц нет
Звуков никаких!.. Сижу, курю, так иногда бывает,
И соображаю - ну разве не дурной!

Про завтра, - снасти-то снять обя-
зательно, на лодке не сезон, причём
До майских праздников... Засада!

В итоге утром убедился - рыбалка
В самом деле оказалась бестолковой:
В одну из сеток влезла толстая и

Отвратительная жаба, вторую вдребезги
Располосовал бобёр - парниша видно
Был здоровый! Я же - дурной и не фартовый!..

От знаков ты не прячься, не отмахивайся -
Сэкономишь время, а если совсем заняться
Нечем, - ляг, поспи, - глядишь уже и вечер!



                12.04.2023


Рецензии