Без Родины

Сердце словно не на месте, —
слышишь Родина моя?
Я хочу с тобой быть вместе,
но в ответ лишь тишина!

Словно ливень там над сердцем,
и метель словно в душе,
смерть зовёт к себе чеченца,
чтоб забрать его себе…

Ночь дрожит и спят деревья,
спит и белая Луна,
спит вся шведская деревня,
только мне вот не до сна.

Стынет ночь и стынет небо,
стынет белая Луна,
где б я в жизни только не был,
я любил тебя всегда!

А печаль всё травит ядом…
Ах судьба моя, судьба,
ты со мной как будто с гадом,
а за что, не знаю я!

Как охранник полусонный,
утро жду и жду тебя,
двадцать раз перерождённый,
чтобы жить не для себя…

2015-12-13


Рецензии