К Дню Космонавтики
Подъём науки и рассвет!
Позывных желанных лились трели
Неслись из Космоса, сквозь свет,
Через Галактику, сквозь Млечный Путь.
И ожидания полна,
В апреле не могла тогда уснуть
Республик дружная страна.
И он первым был майор- Гагарин!
Сын Родины своей большой.
Юрий наш , простой , российский парень
Летел он в Космос над землей.
И труд республик малых и больших
Был заслугою прогресса.
И в Космос первый взлёт, как яркий штрих,
Приподнял наук завесу.
И трудились люди разных наций,
Чтоб Космос дальний покорить,
Жизнь найти иных цивилизаций
На тех Планетах , изучить.
Летели в Космос меж далёких звёзд,
Держали связь с большой землёй,
И проложили мира дружбы мост,
Чтоб мирно спали мы с тобой.
На страже мира на родной Земле,
И для блага всей Планеты-
Летят меж звёзд небес , во Млечной мгле:
Корабли наши, ракеты.
....
2004г.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №123041207487
Реальными полеты стали.
В реальность воплощаются мечты о постиженьи высоты
Ольга Новосветловка 18.04.2023 16:55 Заявить о нарушении