От человека лишь зависит

От человека лишь зависит,
Его души стремление внутри:
«Достичь своей духовной цели»
Или «в материальном утешение найти».

В глубинах своего сознанья,
Избрать движенья вектор свой:
«Другим служить в том развиваясь»,
Иль «потреблять, лелея лишь покой».

Завет старинный исполняя:
«Для блага жить людей других»,
И истину смиренно принимая,
"Тебе воздастся по плодам трудов твоих».

Но коль девиз за правду ты внимаешь,
«Что человек другому человеку волк»,
Возможно, что богатства ты стяжаешь,
Но на суде Всевышнего, какой от них там будет толк?


Рецензии