Памяти Георгия Валентиновича Епанечникова

Случилось это – лопнула струна,
Умолкли звуки чудных его песен…
От сердца смерть того оторвала,
Кто был мне ближе всех и интересен.

Закрылось в мир громадное окно –
Через него мне много открывалось,
Оно закрыться рано б не должно...
Общенья нам за жизнь досталось малость.

Ещё он был подобен роднику –
Давал он жаждущей душе напиться,
К нему, как сложной жизни знатоку,
Мог за советом каждый обратиться.

Его кончина, будто порвала
Во мне связующую с жизнью, жилу…
Не разорвать с ним наших душ родства,
И часть души за ним сошла в могилу...

Ужален его смертью больше всех –
Ведь он мне был незаменимым другом.
Ещё я слышу ироничный смех
И его шутки над своим недугом.

Ушёл из жизни мой последний друг,
Теперь его мне разве кто заменит?
Стал ещё уже жизни моей круг...
Печаль о нём  ничто уж не отменит.

Ушёл мой друг заранье на шесть лет –
Он не сдержал обещанного слова,
Я попрошу его (за то) держать ответ,
Когда придётся встретиться нам снова.

Уход его – разлом в моей судьбе,
При жизни он, наверно б, не поверил –
Быть без него так горько на земле,
И нет тех слов, чтоб эту боль измерить…

                9 апреля 2023 года


Рецензии