Земля плоская, - говорили они

«Земля плоская!» - твердили они.
Она возмущалась, - её сжигали дотла.
В кругосветное плавание вскоре пошли корабли,
Возродившись из пепла, ликовала она.

Они говорили: «Думайте только впрок!
Выше своей головы не прыгнуть вовек!»
Она ликовала: «В космос летит «Восток»,
На борту корабля первый летит Человек!!!»

Она ликовала: уже изучают моря,
Под водой океана деревни стали расти!
Её разбивали, - она возрождалась, горя,
Только любимых своих не могла спасти.

Средь мира, цветастых полей и кровавых войн
Лишь сильные люди могут Её впечатлить:
Те, Кто идут за мечтой, ведут за собой,
Те, Кто и в смерти видят прекрасное - Жизнь.

12.04.2023

Иллюстрация выполнена https://rudalle.ru/kandinsky2


Рецензии