Простить
Тоску, и страх ночной, и частые болезни,
И то, что разучилась дерзко жить,
И то, что здесь не нахожу себе я места..
За тёплый ветер и за яркую луну
Могу простить стоящий дом напротив,
Что слишком близко светит моему окну -
Привет, соседи! Как вы там живёте?
За пылкость волн и за бескрайность бирюзы
Простить готова одиночество в толпе.
И сны-воспоминания простить
За песнь, что прочирикал воробей.
За то, что никуда я не спешу,
Простила многое... Ну что ещё простить?
И лишь одно никак я не прощу -
То настоящее, в котором больно жить...
Свидетельство о публикации №123041207261