Круговорот

Облака
Мария Винедиктова

Мы с тобой - как два белых облака,
Разделённых небесной рекой.
Мне бы плыть где-то рядом, около,
И болтать с тобой наперебой.

Ветер нас укачает ласково,
Приютит на руках сосны.
Не прикроешь любовь масками
И не спрячешь тоску в сны.

Я прольюсь над землёй ливнями,
Выжму досуха душу вмиг.
Облака быть не могут сильными,
И грозой прозвучит крик.

Не лететь мне одной по небу,
Не краснеть, уходя в закат.
Ты один меня лишь понял бы.
Только грома в душе раскат...

11.04.2023

Ни за что наказанье ниспослано
Без тебя жизнь мне не дорога
Упаду я на землю росами
На цветы твои и луга.

И увижу с какою силою
Ручейки твоих слёз бегут
И понять ты не можешь милая
Что мы сможем поделать тут.

Согревать нас солнышко примется
И мы вновь в небеса воспарим
Если крепко с тобой обнимемся
Станем облаком мы одним.

По законам земным как ни странно
Нас никто не сумеет разнять
Будем вместе с тобой постоянно
Снова падать и снова взлетать.


Рецензии
Когда смотришь на небо и видишь, как облака то обнимаются, то разносит их ветром далеко друг от друга, возникают именно такие ассоциации: облака - чьи-то судьбы.
Прелесть, Витя!

Галина Тишкова   12.04.2023 06:22     Заявить о нарушении
Присваю тебе звание самого главного рецензента. У меня ты практически единстунная, но ты и других одариваешь щедро🙏😊🥰🌺

Виктор Дидяев 2   12.04.2023 07:07   Заявить о нарушении