Путь открыт. Здравствуй, путник...
Не спеши же, – погоди немного.
Видим мы, что ты, дружок, – нездешний.
Так присядь, и отдохни с дороги...
Коль забрёл сюда ты ненароком,
Угостим тебя мы травным чаем.
Береги содеянное Богом!
И не рушь – что сделано руками...
Грибникам и ягодникам пешим
Путь открыт – иди же с миром всякий!
Мы договорились с нашим Лешим. –
Он не станет подставлять коряги
Под ноги, идущему тропою.
Нет, – пугать и путать он не будет...
Раннею росистою порою
Утренней прохладою разбудит.
Даст умыться в речке серебристой,
Подмигнув задумчивым русалкам.
За собой оставь полянку чистой.
А грибов и ягод нам не жалко...
Будь в лесу хозяином умелым,
А не иждивенцем – постояльцем...
И тогда – ступай – свободно, смело,
И не чувствуй здесь себя скитальцем!
Дописано 12.04.23 в Новороссийске
Свидетельство о публикации №123041207233